6월 23일 채식의 날 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 16.06.23 | 조회수 | 330 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요. 오늘은 월 1회 채식의 날입니다. 보리밥, 감자수제비국, 녹두묵무침, 부추장떡, 자두입니다. 감자수제비국의 수제비는 우리밀 99%의 밀 수제비입니다. 호박과 감자로 구수하게 끓이겠습니다. 국내산 녹두로 만든 녹두묵(청포묵)에 채소를 넣고 담백하게 무치고, 부추, 고추에 고추장을 넣은 부추장떡도 지글지글~~ 새콤 달콤한 자두는 경북 경산에서 올라왔네요.
|
이전글 | 6월 24일 곤드레밥과 채소튀김 |
---|---|
다음글 | 4학년 영양,식생활 교육(4-1 완두콩까기) |