보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 5일 곤드레밥으로 식이섬유 섭취하세요
작성자 김선희 등록일 14.11.10 조회수 605
첨부파일
안녕하세요.^^

오늘은 곤드레나물밥으로 식이섬유 섭취하겠습니다.
식이섬유란우리몸에서 소화되지 않는 섬유소, , 팩틴(잼의 원료), 올리고당 등이 포함됩니다.
채소속에는 우리몸에 소화되지 않는 섬유소(셀룰로스)가 많으며, 
혈당상승 완화, 체내독소배출용이, 배변용이, 혈액내 콜레스테롤 감소 등  우리몸에 이로운 물질입니다.

곤드레 나물밥으로 우리 몸속에 식이섬유 공급하는날~~점심에 뵙겠습니다.^^
이전글 11월 6일 닭불고기와 숙주들깨무침,사과
다음글 2014년 3학년 전통식문화조리실습(인절미 만들기)