보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 3학년 전통식문화조리실습(인절미 만들기)
작성자 김선희 등록일 14.11.10 조회수 396
첨부파일

3학년 어린이들이 찹쌀을 주재료로 한 인절미를 만들었습니다.

떡의 종류가 치는떡, 찌는떡, 빚는떡, 지지는떡 등이 있다는 것을 알았으며

인절미는 치는떡 종류라는 것도 함께 배웠습니다.


고소한 콩가루와 흑임자가루 옷을  입은 인절미가 참 맛있었습니다.


이전글 11월 5일 곤드레밥으로 식이섬유 섭취하세요
다음글 11월 4일 아욱올갱이국, 닭카레튀김~