2014년 3학년 전통식문화조리실습(인절미 만들기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.11.10 | 조회수 | 396 |
첨부파일 | |||||
3학년 어린이들이 찹쌀을 주재료로 한 인절미를 만들었습니다. 떡의 종류가 치는떡, 찌는떡, 빚는떡, 지지는떡 등이 있다는 것을 알았으며 인절미는 치는떡 종류라는 것도 함께 배웠습니다. 고소한 콩가루와 흑임자가루 옷을 입은 인절미가 참 맛있었습니다. |
이전글 | 11월 5일 곤드레밥으로 식이섬유 섭취하세요 |
---|---|
다음글 | 11월 4일 아욱올갱이국, 닭카레튀김~ |