11월 5일 곤드레밥으로 식이섬유 섭취하세요 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선희 | 등록일 | 14.11.10 | 조회수 | 604 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요.^^ 오늘은 곤드레나물밥으로 식이섬유 섭취하겠습니다. 식이섬유란, 우리몸에서 소화되지 않는 섬유소, 검, 팩틴(잼의 원료), 올리고당 등이 포함됩니다. 채소속에는 우리몸에 소화되지 않는 섬유소(셀룰로스)가 많으며, 혈당상승 완화, 체내독소배출용이, 배변용이, 혈액내 콜레스테롤 감소 등 우리몸에 이로운 물질입니다. 곤드레 나물밥으로 우리 몸속에 식이섬유 공급하는날~~점심에 뵙겠습니다.^^
|
이전글 | 11월 6일 닭불고기와 숙주들깨무침,사과 |
---|---|
다음글 | 2014년 3학년 전통식문화조리실습(인절미 만들기) |