보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 22일 궁중닭찜과 도라지무침,녹두묵무침
작성자 김선희 등록일 14.10.24 조회수 389
첨부파일
어느새 단풍이 노랗게 빨갛게 물들기 시작합니다.
곧 단풍도 낙엽이 되어 떨어질테니 어서 어서 만끽하세요~~

오늘의 식단은 옛조상들이 추석절기에 먹었던 궁중닭찜입니다.
음식명은 닭찜이지만 
닭을 삶아낸 국물에 갖은 버섯을 넣고 약간의 전분을 넣어
국처럼 뜨끈하게 먹는 전통 절기식이라고 합니다.

노란 녹두밥에 뜨끈한 궁중닭찜, 
말랑한 녹두묵무침, 알싸한 도라지 무침과 새콤한 귤로 
건강한 점심식사되세요.^^
이전글 10월 23일 무항생제 오리불고기드세요.
다음글 10월 21일 근대된장국과 꽃빵(부추잡채), 사과