메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교공동체 인사
학교장 인사
학교경영
학교연혁
학교상징
교가
학교현황
교직원소개
오시는길
삼보소식
공지사항
가정통신문
학교홍보
삼보앨범
삼보앨범
삼보동영상
보건소식
식생활소식
식생활소식
학교급식비리신고센터
영양 상담 및 급식 의견
오늘의 밥상
오늘의식단
도서실 소식
이달의행사
학교운영위원회
운영위규정
회의운영규칙
구성 및 현황
운동부
운동부 관련 소식
활동모습
학부모회
학부모회
아버지회
온라인 조회
연구학교
운영 개요
운영 자료실
교수학습 자료
연수 및 홍보 자료
일반화 자료
어린이마당
방과후학교
공지사항
방과후 교육과정
갤러리
재능쑥쑥부서별코너
주산암산부
그리기부
로봇과학부
생명과학부
pop폼아트부
바이올린부
아동요리부
마술부
가야금부
컴퓨터 교실
질의사항
Wee클래스(학교상담코너)
상담실 소식
상담교육자료실
비밀상담
학생자료실
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
정보윤리교육
학교폭력신고
나.너.우리의 삼보 꽃내음 축제
사진 작가상
가족사진상
식물 박사상
글쓰기상
T-Docu
동영상게시판
게시판
학급홈페이지
전교어린이회
회의결과
삼보생각나눔
유실물 관리
언제나 책봄
인삼골 삼보교육
학교교육과정 계획
만들어가는 교육과정
교직원 연수
주제별 교육활동 사진
청렴삼보숲
AI 연구학교
선도학교
A.I.선도학교
A.I.선도학교
학생자료실
활동모습
진로교육
진로교육
활동모습
7560+ 운동실천학교
운동실천학교 자료실
활동모습
연구학교 운영 개요
운영 자료실
운영 갤러리
보도자료
우리 학교 AI캐릭터 만들기
유치원
유치원연혁
유치원현황
노력중점 및 특색사업
자료실
열린행정
열린행정실
학교회계
자료실
학교재정공개(업무추진비)
기록물공개
민원안내
110수화(화상)통역서비스
학교운영위원회
운영위규정및회의규칙
운영위규정
회의운영규칙
구성 및 현황
운영위소식
안건의견제시
학부모참여사업
학부모교육
학교발전기금
클린신고센터
행정서비스헌장
공공데이터 개방
학교평가
학급홈페이지
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
근로자 심리 상담 지원
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
학생 학년ㆍ반 수정 안내
충청북도국제교육원 아시아문화교육관 관람 안내
통섭의 광장(공부 잘하는 머리는 타고날까?)
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
통섭의 광장(공부 잘하는 머리는 타고날까?)
충청북도국제교육원 아시아문화교육관 관람 안내
학생 학년ㆍ반 수정 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
근로자 심리 상담 지원
공지사항
더보기
2025. 통섭의 광장 1회 운영 안내
25.03.10
2025년 충북인재평생교육진흥원 상반기 희망장학생 선발 안내
25.03.10
2025년 충북인재평생교육진흥원 다자녀가족장학금 신청 안내
25.03.07
2025학년도 학교설명회 연수자료
25.03.06
2025. 진천문학관 주말 가족 인문체험 프로그램 안내
25.03.05
가정통신문
더보기
2025. 충청북도 진로교육원 해질녘 진로상담 신청 안내
25.03.11
2025학년도 학부모 대상 아동학대 예방 교육
25.03.11
2025 교육급여 및 교육비 지원 신청 안내 가정통신문
25.03.11
2025. 학부모 상담 안내 및 상담 신청서
25.03.11
학교생활기록부 행정정보공유 연계시스템 안내장
25.03.10
보건소식
더보기
미센먼지 대응요령 및 고농도 미세먼지 질병결석 인정 절차 안내
25.03.10
노로바이러스주의
25.01.06
2024-2025절기 인플루엔자 유행주의보 발령 및 호흡기 감염병 예방수칙
24.12.26
(충청북도교육청) 백일해예방 안내
24.11.18
2024년 11월 보건소식
24.11.04
삼보앨범
더보기
2025학년도 입학식 및 학교설명회
삼보초등학교 /
25.03.05
조회수 : 13
제65회 졸업식
삼보초등학교 /
25.02.11
조회수 : 21
2024. 도서관 개관 행사
삼보초등학교 /
24.12.23
조회수 : 28
이달의행사
더보기
2025년 3월
2025년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
닫기
대체휴일
4
닫기
시업식, 입학식
학교설명회
5
6
7
8
9
10
11
닫기
학급학생회조직
12
13
14
15
16
17
18
닫기
전교학생회조직
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
오늘의식단
더보기
중식
유기농흑미밥
냉이두부된장국(초) (5.6)
한우 탕평채 (1.5.6.13.16)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
바나나
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 원양산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):607.6 Kcal 탄수화물(g) : 97.3 단백질(g) : 18.6 지방(g) : 16.1 비타민A(R.E) : 81.8 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 12.7 칼슘(mg) : 191.8 철분(mg) : 4.0
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
반없음
교육자료통합검색
검색
학사일정
방과후학교
전자민원창구
학교재정공개
학교운영위원회
학부모참여사업
칭찬합시다
오시는길
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교알리미
전자책도서관
독서로
방과후학교
운동부
학교폭력신고
110수화(화상)채팅상담
교원능력개발평가
S2B 수의계약 공개
지방교육재정알리미
청렴광장