한국과학창의재단 선정 우수과학도서(28) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유혜진 | 등록일 | 13.10.29 | 조회수 | 217 |
도서명 행복한 우리 음식문화 출판사명 자유아카데미 출판일 2012-12-31 저자 최홍식 책소개 한국과학기술한림원의 ‘석학, 과학기술을 말하다’ 시리즈의 하나이다. 우리 음식문화의 역사를 원시 및 상고 시대 ․ 삼국 시대 ․ 고려 시대 ․ 조선 시대 ․ 현대 등의 시대로 구분하고, 시대별로 소중한 음식문화의 속성과 행복 요소들을 차례로 살펴보았다. 그리고 행복 요소들을 중심으로 행복에 이르는 행복 코드를 발굴 선정하였다. 이 책에 제시한 24가지 행복 코드의 내용들을 이해한다면, 오늘의 음식문화를 보는 나의 시각은 이전과 비교할 때 확연하게 달라질 것이다. |
이전글 | 한국과학창의재단 선정 우수과학도서(29) |
---|---|
다음글 | 한국과학창의재단 선정 우수과학도서(27) |