사직초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
한국과학창의재단 선정 우수과학도서(28)
작성자 유혜진 등록일 13.10.29 조회수 217

행복한 우리 음식문화

도서명 행복한 우리 음식문화

출판사명 자유아카데미

출판일 2012-12-31

저자 최홍식

책소개

한국과학기술한림원의 ‘석학, 과학기술을 말하다’ 시리즈의 하나이다. 우리 음식문화의 역사를 원시 및 상고 시대 ․ 삼국 시대 ․ 고려 시대 ․ 조선 시대 ․ 현대 등의 시대로 구분하고, 시대별로 소중한 음식문화의 속성과 행복 요소들을 차례로 살펴보았다. 그리고 행복 요소들을 중심으로 행복에 이르는 행복 코드를 발굴 선정하였다. 이 책에 제시한 24가지 행복 코드의 내용들을 이해한다면, 오늘의 음식문화를 보는 나의 시각은 이전과 비교할 때 확연하게 달라질 것이다.

 

이전글 한국과학창의재단 선정 우수과학도서(29)
다음글 한국과학창의재단 선정 우수과학도서(27)