사직초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
한국과학창의재단 선정 우수과학도서(15)
작성자 유혜진 등록일 13.10.29 조회수 136
첨부파일

  

도서명 왜 맛있는 건 다 나쁠까?

출판사명 웅진주니어

출판일 2013-03-08

저자 오세연

책소개

과학으로 발전된 세상을 더욱 행복하게 살아가는 방법을 알려주는 책!

어린이들이 꼭 알아야 할 먹거리의 진실!

몸도 마음도 튼튼해지는 행복한 건강 수업

 

고기와 우유가 몸에 좋은 음식이 아니라면? 짜증 많은 성격이 콜라와 아이스크림 때문이라면? 우리가 아무 생각 없이 즐겨 먹는 음식 속에 숨은 진실을 어린이의 눈높이에 맞게 풀어 낸 책이 나왔다. 이 책은 밥 대신 라면이나 햄버거를 찾고, 과일 대신 과자를 찾는 아이들에게 음식이 우리 몸과 정신에 과연 어떤 영향을 미치는지 스스로도 알고 먹을 수 있도록 알려주어야 한다는 생각에서 출발했다.

저자는 가정의학과 임상영양학을 전공한 의사로서, 각종 질병과 스트레스에 시달리는 요즘 아이들에게 약 처방전 대신 밥상 처방전을 내주는 것으로 유명하다. 바른 먹거리를 선택해 바르게 먹는다면, 아토피나 성격 장애, 학습 장애와 같은 병을 약이 아닌 음식으로 치유할 수 있다는 것이다.

이 책은 먹거리 이야기를 통해 아이들이 스스로 자신의 몸과 정신을 건강하게 돌볼 수 있는 방법, 나아가 더불어 건강하고 행복한 세상을 만드는 방법을 이야기하며, 부모나 선생님이 아닌 아이들 스스로 행복하고 건강한 삶에 한 걸음 다가서기를 기원하고 있다.

 

____________________________________________________________________________

 

알고 먹으면 맛도 다르다는 사실 알고 있나요? 입에도, 몸에도, 마음에도 좋은 영향을 끼치는 음식이야말로 정말 맛있는 음식이라는 점을 이 책은 어린이들에게 친숙한 사례를 통해 보여줍니다. 이 책을 읽은 어린이들이 건강한 먹거리를 통해 건강하게 자라날 권리를 마음껏 누리기를 바랍니다. (노민영 푸드포체인지 대표)

 

 

이전글 한국과학창의재단 선정 우수과학도서(16)
다음글 한국과학창의재단 선정 우수과학도서(14)