사직초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
특정식품에 대한 알레르기 유발학생 조사
작성자 박덕기 등록일 15.03.10 조회수 116
첨부파일

특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 본교에서는 "식품알레르기 대책"을 마련하고자 합니다.

 

1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사기간: 2015. 03. 10~ 3. 12

   (조사기간 외에도 특정식품 알레르기 유발 학생은 담임교사 및 영양교사와 수시로 상담할 수

    있도록 부탁드립니다)

2. 식품 알레르기 유발 식단 표시: 알레르기 유발 식품을 학교급식에 안내하오니 참고하셔서 증상이 있는 아동들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다.

식단에 표시되는 13가지 알레르기 유발식품의 종류①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩 ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산 염

 

이전글 2015. 3월 나트륨 저감화 홍보자료
다음글 식중독 예방을 위한 학교 내 외부음식 반입금지 안내문