특정식품에 대한 알레르기 유발학생 조사 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박덕기 | 등록일 | 15.03.10 | 조회수 | 116 |
첨부파일 |
|
||||
특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 본교에서는 "식품알레르기 대책"을 마련하고자 합니다.
1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사기간: 2015. 03. 10~ 3. 12 (조사기간 외에도 특정식품 알레르기 유발 학생은 담임교사 및 영양교사와 수시로 상담할 수 있도록 부탁드립니다) 2. 식품 알레르기 유발 식단 표시: 알레르기 유발 식품을 학교급식에 안내하오니 참고하셔서 증상이 있는 아동들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식단에 표시되는 13가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩 ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산 염
|
이전글 | 2015. 3월 나트륨 저감화 홍보자료 |
---|---|
다음글 | 식중독 예방을 위한 학교 내 외부음식 반입금지 안내문 |