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전통식문화 계승을 위한 조리체험 학습(4학년:애호박전)
작성자 이지현 등록일 11.06.03 조회수 276
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 2. 애호박전

☞ 조리법

① 애호박은  5mm두께로 썰어 소금 약간에 살짝 절인다.

 ② 새우살은 다져서 양념을 한다.

③ 절여진 호박은 키친 타월로 물기를 제거한다.

④ 가운데 부분을 작은 모양찍기로 파낸다.

⑤ 파낸 부분에 밀가루를 살짝 무친 후 새우살을 채운다.

⑥-㉮ 밀가루와 쌀가루를 푼물에 담가 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.

⑥-㉯ 밀가루를 앞뒤로 묻히고 계란물을 입혀 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.


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