전통식문화 계승을 위한 조리체험 학습(4학년:애호박전) |
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작성자 | 이지현 | 등록일 | 11.06.03 | 조회수 | 276 |
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2. 애호박전 ☞ 조리법 ① 애호박은 5mm두께로 썰어 소금 약간에 살짝 절인다. ② 새우살은 다져서 양념을 한다. ③ 절여진 호박은 키친 타월로 물기를 제거한다. ④ 가운데 부분을 작은 모양찍기로 파낸다. ⑤ 파낸 부분에 밀가루를 살짝 무친 후 새우살을 채운다. ⑥-㉮ 밀가루와 쌀가루를 푼물에 담가 앞뒤로 노릇하게 지져낸다. ⑥-㉯ 밀가루를 앞뒤로 묻히고 계란물을 입혀 앞뒤로 노릇하게 지져낸다. |
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