나트륨 사용저감 홍보자료입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박수정 | 등록일 | 13.07.02 | 조회수 | 224 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨 사용저감 홍보 자료입니다. 한국인의 짠맛 사랑이 유별나서 김치류, 면류, 찌개류를 통해서 섭취하는 나트륨량이 세계보건기구(WHO)의 권장량의 배 이상이 된다고 합니다. 이런 식습관은 당뇨, 고혈압, 위암, 뇌경색의 주요 원이 된다고 합니다. 이에, 우리학교에서도 나트륨 절감을 시행하게 되었어요.
항상 아이들의 건강을 책임지는 부윤 급식소가 되겠습니다 ^^ |
이전글 | 상반기 잔반없는날 우수반 시상 사진입니다. ^^ |
---|---|
다음글 | 7-8월 식단표, 영양교육자료 |