풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018.07.17
작성자 최영미 등록일 18.07.17 조회수 39
첨부파일

사진=> 클릭=> 확대가능

* 식단사진/  3~4학년(중학년) 분량 기준

* 감자밥 / 육개장 5.6.16 / 시금치들깨나물 5.6. / 수제생돈까스 1.2.5.6.10.11.12.13.
배추김치 9. / 귤 / 우유 2.


*초복! 복날 삼계탕 다음으로 많이 먹는 보양식 중 하나. 육개장으로 더위를 이겨볼까요!


*수다날=> 수요일은 다 먹어 보도록 노력하는 날 입니다.


* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)


*한우양지 => 냉장육. 무항생제=> 육류전자검수확인

* 오늘은 김치담는 날입니다.


* 우유 검수시간  7:30 전후 / 앞선아이


친환경 식재료 => 절임배추 포함 12품목 식재료사용

 

고사리. 느타리버섯. 당근. 마늘. 배. 절임배추. 양파. 조선무. 찹쌀.  쌀.  대파. 한우양지

이전글 2018-식재료사용비율
다음글 2018.07.16