풍광초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
밥짓기-과정
작성자 최영미 등록일 18.03.23 조회수 62
첨부파일

**밥짓기-과정**

 

1. 쌀- 2017년산 무농약  + 오색미 + 찹쌀 씻기/

2. 잡곡류=> 한소쿰 삶아내기===> 잡곡류는 밥 총량의 5% 이하로 사용

(초등 및 유치원 아동의 소화흡수율 위해)

3. 여러개의 솥에 쌀+ 잡곡+찹쌀 => 동량으로 나눠 넣기

4. 충분히 불리기

5. 배식 전에 밥이 완료 될 수 있도록 시간 조절 후 밥짓기

6. 밥 짓기 완료

7. 솔솔 풀어 헤쳐 배식하기

 

이전글 2018.소고기유전자 및 잔류항생제 검사의뢰
다음글 2018.03.23