why?식품과 영양 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이봄 | 등록일 | 12.08.28 | 조회수 | 28 |
<식품과 영양(why시리즈)> 나는 처음에 이 책이 참 고리타분할 것 같다 싶었다. 하지만 내용이 너무 궁금한 나머지 이 책을 읽게 되었다. 이 책에서는 한 요리사가 감옥에 갇혀 있다가 요정의 도움으로 풀려나 레인저를 패스트 푸드와 다른 방해꾼을 피하며 건강하게 만들어 악당을 물리쳤다. 내가 이 책에서 가장 인상깊었던 것은 한 할머니의 장수와 젊음의 비법! 그것은 다양한 색깔의 농산물을 유기농으로 키워내는 것이다. 빨간색 농산물은 리코펜이라는 성분으로 몸에, 노란색 농산물은 카로틴이라는 성분으로 몸에좋다고 한다. 그리고 보라색 농산물은 안토시아닌이라는 성분으로 피를 맑게하고 심장병과 죄졸중을 예방한다. 또 하얀색 농산물은 알리신,쿼세틴 등의 성분이 많고 , 초록색 농산물은 각종 비타민이 많다고 한다. 마지막으로 검은색 농산문은 뇌를 건강하게 해주며 몸속 찌꺼기를 제거하는 능력이 있다고 한다. 나는 이 책을 읽고 정말 농산물을 잘 먹어야 겠다는 생각을 했다. 왜냐하면 농산물은 단백질, 비타민 등을 공급해주고, 내 몸에 좋은 영향을 많이 끼쳐주기 때문이다.
|
이전글 | why?뇌 |
---|---|
다음글 | 독후감~!!!! |