판동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
북한음식 자료-평양온반
작성자 이소라 등록일 14.05.09 조회수 60
첨부파일
북한의 전통음식으로 겨울철에 즐겨먹는 별미이다. 밥에 닭이나 꿩 또는 쇠고기를 고아 우려낸 물을 얹은 장국밥의 일종이다. 고명으로 닭고기·꿩고기·녹두전·야채 등 갖가지 재료를 얹어 양념장·나박김치 등과 함께 먹는다. 고기와 채소를 기본으로 하지만 지방에 따라 국물의 재료나 고명이 종류가 달라 다양한 맛을 낸다.
이전글 북한음식 자료-녹두 빈대떡
다음글 북한음식 자료-되비지 찌개