북한음식 자료-평양온반 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이소라 | 등록일 | 14.05.09 | 조회수 | 60 |
첨부파일 | |||||
북한의 전통음식으로 겨울철에 즐겨먹는 별미이다. 밥에 닭이나 꿩 또는 쇠고기를 고아 우려낸 물을 얹은 장국밥의 일종이다. 고명으로 닭고기·꿩고기·녹두전·야채 등 갖가지 재료를 얹어 양념장·나박김치 등과 함께 먹는다. 고기와 채소를 기본으로 하지만 지방에 따라 국물의 재료나 고명이 종류가 달라 다양한 맛을 낸다.
|
이전글 | 북한음식 자료-녹두 빈대떡 |
---|---|
다음글 | 북한음식 자료-되비지 찌개 |