북한음식 만들기(백김치담기) 실습사진 |
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작성자 | 이소라 | 등록일 | 14.10.28 | 조회수 | 165 |
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“소통, 나눔, 기원”의 통일교육 체험으로 학생과 학부모가 함께하는 북한음식을 만들어보고 먹어봄으로써 북한의 음식문화에 대하여 배워보고, 통일교육의 나눔활동에 대한 만족도를 높이고자 합니다. 2014년 10월 22일 4학년과 학부모님이 함께 담그어 본 백김치의 특징은 명태머리와 다시마를 끓여내고 찹쌀풀을 묽게 쑤어서 국물을 백김치에 많이 담가 먹는것이 특징인 평양백김치는 겨울철 항아리에서 동동 살얼음이 떠있는 백김치국물과 금방 찐 고구마를 함께 먹는 맛이 일품입니다. 실습사진 감상해보세요. |
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