판동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
북한음식 만들기(백김치담기) 실습사진
작성자 이소라 등록일 14.10.28 조회수 164
첨부파일

“소통, 나눔, 기원”의 통일교육 체험으로 학생과 학부모가 함께하는 북한음식을 만들어보고 먹어봄으로써 북한의 음식문화에 대하여 배워보고, 통일교육의 나눔활동에 대한 만족도를 높이고자 합니다.

2014년 10월 22일 4학년과  학부모님이 함께 담그어 본 백김치의 특징은

명태머리와 다시마를 끓여내고 찹쌀풀을 묽게 쑤어서 국물을 백김치에 많이 담가 먹는것이 특징인 평양백김치는 겨울철 항아리에서 동동 살얼음이 떠있는 백김치국물과 금방 찐 고구마를 함께 먹는 맛이 일품입니다.

실습사진 감상해보세요.

이전글 음식물쓰레기 줄이기 "골고루 다 먹는 날" 운영 결과
다음글 10월 나트륨줄이기