3월 식단표, 영양표시제 및 식생활교육자료 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오송중 | 등록일 | 23.03.06 | 조회수 | 22 |
첨부파일 |
|
||||
2023년 3월 식단표 및 학생 영양·식생활 교육자료를 탑재합니다. 함께 건강한 식생활 가꾸기에 적극 동참해주시길 부탁드립니다.
♡ 영양상담 희망하는 학생은 언제든지 식생활관내 영양교육연구실(영양상담실)로 영양선생님을 찾아오세요~^^
[3월 납품업체 실명제] 검수시간 오전 8시 00분~8시 40분 부식업체 : 시아푸드(043-733-5272) 친환경쌀: 광복영농조합법인(218-3388) 친환경농산물: 오창농협청주친환경농산물유통센터(043-214-7557) 친환경축산물: 팜앤포크(043-284-0353)
★ 친환경, 우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료 -친환경 육류(무항생제) : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 일체 -친환경, 우수관리인증 농산물 : 쌀(청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 50종 이상 ★ 원산지 의무사항 . 쌀: 국내산 유기농 청원생명쌀 . 쇠고기 : 국내산-한우(1등급, 무항생제) . 돼지고기 : 국내산(1등급,무항생제) . 닭,오리 : 국내산(1등급,무항생제) . 햄, 만두 등 식육가공품 : 국산 . 배추,고춧가루,김치재료: 국산 . 두부 : 국산 . 새우살·새우튀김 : 베트남/·명태(황태)코다리 : 러시아산 . 고등어 : 국내산(동해) . 오징어 : 국내산 . 가자미 : 러시아산 *알레르기 정보* ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산류⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어 ⑱조개류⑲잣등의 알레르기 유발식품을 표시하였으니 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식 시 주의를 부탁드립니다. * 영양량은 실제양념류에 따라 달라질 수 있습니다. * 식단은 물품수급사정에 의해 변경될 수 있습니다.
★우리학교 무상 급식비 무상급식비 식품비(3,650원)+친환경 식품비(500원)+NON-GMO 장류 구입 지원비(70원) = 4,220원 |
이전글 | 3월 학부모 및 교직원 영양 식생활교육 |
---|---|
다음글 | 12~2023.1월 당, 나트륨 저감화 및 음식물 쓰레기 줄이기 교육자료 |