오송중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
[변경] 4월 식단표 및 영양표시제
작성자 정은주 등록일 22.04.08 조회수 27
첨부파일

4월 4일(급식취소) 및 4월 5일(화)~4월 8일(금) 대체급식 운영으로 수정된 4월 식단표 안내드립니다.

 

 

* 4/5(화)~4/8(금) 본교 식생활관 조리원들의 연이은 코로나19확진(정원의 70%)으로 이에 급식종사자 격리로 인한 상황별 급식대책운영

  방안에 따라 4월 5일(화)부터 4월 8일(금)까지 대체식으로 변경되어 운영되었습니다.

 

[4월 납품업체 실명제] 검수시간 오전 7시 55분~8시 30분

부식업체 : 청원씨엔에프(070-4403-0917)

친환경쌀:  광복영농조합법인(218-3388)

친환경농산물: 청주흙살림푸드 (216-0934)

친환경축산물: 청풍명월클러스터(225-5017)

 

 

★ 친환경우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료

-친환경 육류(무항생제) 한우돼지고기닭고기달걀 일체

-친환경우수관리인증 농산물 (청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 50종 이상

★ 원산지 의무사항

국내산 유기농 청원생명쌀

쇠고기 국내산-한우(1등급무항생제)

돼지고기 국내산(1등급,무항생제)

,오리 국내산(1등급,무항생제)

만두 등 식육가공품 국산

배추,고춧가루,김치재료국산 . 두부 국산

새우살·새우튀김 베트남명태(황태)코다리 러시아산

. 고등어 : 국내산(동해)

. 오징어 : 국내산

*레르기 정보*

난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기

복숭아토마토아황산류호두닭고기쇠고기오징어조개류등의 알레르기 유발식품을 표시하였으니 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식 시 주의를 부탁드립니다.

*영양량은 실제양념류에 따라 달라질 수 있습니다.

식단은 물품수급사정에 의해 변경될 수 있습니다.

 

우리학교 무상 급식비

무상급식비 식품비(2,730)+친환경 식품비(500)+NON-GMO 장류 구입 지원비(60= 3,290

4월 우유급식(희망급식) : 서울우유 1 424.5   


    이전글 5월 식단표, 영양표시제 및 식생활교육자료 안내
    다음글 4월 4일 급식취소 및 4월 5일 대체식 전환으로 인한 푸드뱅크 기부결과(4월 4~5일)