2020년 상·하반기('20. 3월~'21. 1월) 학교급식비 중 식품비
사용비율 | | | | | | | | | 오송중학교 | | | | | (단위: 원) |
| | | | | | | | 구 분 | 항
목 | 세부항목 | 식품비 | 운영비 | 인건비 | 금액 | | | | | | | | | 수 입 |
무상급식 지원금 | 학생 식품비, 운영비 | 120,561,260 | 11,698,420 | | 132,259,680 | | | | | | | | | Non-GMO 지원금 | Non-GMO 장류 구입비 | 3,791,000 | | | | | | | | | | | | | 수익자 부담급식비(교직원) | 교직원 식품비, 운영비 | 19,764,000 | 3,416,000 | | 23,180,000 | | | | | | | | | 수익자 부담급식비(학생) | 우유비 | 3,743,456 | | | | | | | | | | | | | 청주시 친환경 보조금 | 친환경보조금 사용금액 | 39,833,070 | | | 39,833,070 | | | | | | | | | | 인건비 | 인건비 | | | 216,733,400 | 216,733,400 | | | | | | | | | 총 수입 합계(A) | | 46 | 4 | 53 | 412,006,150 | | | | | | | | | | | | 187,692,786 | 15,114,420 | 216,733,400 | | |
| 구분 | 항목 | 세부항목 | 친환경 | 일반 | 희망우우급식 | 식품비지출금액 | 비율(%) | 식품비
지 출 | 쌀(친환경) | 유기농쌀 | 14,861,000 | | | 14,861,000 | 6.4% | 농산물류 | 농산물류(근대,
시금치, 양파, 당근, 배추, 마늘 등),
잡곡류(기장,흑미,차수수,찰보리,차조외) | 39,156,330 | 12,271,210 | | 51,427,540 | 22.3% | 과일류 | 각종
과일 | 5,001,060 | 9,779,000 | | 14,780,060 | 6.4% | 공산품류 | 고추장, 고추가루, 간장,
된장,식용유, 참기름 가공식품 등 | 8,802,000 | 42,286,310 | | 51,088,310 | 22.1% | 수산물류(수산물 및 그 가공품) | 갈치, 고등어, 오징어, 임연수어,
새우젓 등 | | 20,255,615 | | 20,255,615 | 8.8% | 축산물류(축산물 및 그 가공품) | 소고기(한우), 돼지고기, 닭고기,
오리고기, 달걀 등 | 39,253,800 | 33,085,355 | | 72,339,155 | 31.3% | 유제품류 | 우유 및 유제품 | | 2,353,140 | 3,743,456 | 6,096,596 | 2.6% | 식품비 지출 합계(B) | | 107,074,190 | 120,030,630 | | 230,848,276 | 100% | 총식품비사용비율(B/A, %) | | | | | 56% | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|