살모넬라 식중독사고와 관련한 개인위생에 대하여 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 18.09.14 | 조회수 | 19 |
첨부파일 |
|
||||
최근 ‘우리밀 초코블라썸케익’을 섭취한 후 집단 식중독 사고 발생과 관련하여 질병관리본부에서는 역학조사를 진행 중에 있으며, 조사과정에서 일부 지역에서의 인체검체 및 환경검체에서 ‘살모넬라균’이 검출되고 있어, 2차 감염 예방을 위한 환자 관리가 필요한 실정입니다. [* 제조원 : 더블유원에프엔비(경기 고양 소재)] 이에 학생 및 교직원(급식종사자 등)의 개인위생관리를 철저히 하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 2018. 9. 17. 급식 사진 |
---|---|
다음글 | 2018. 9. 14. 급식 사진 |