2018. 9월 식재료 구매예정량통계표 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 18.08.31 | 조회수 | 26 |
첨부파일 |
|
||||
★ 친환경, 우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료 -친환경 육류(무항생제) : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 일체 -친환경, 우수관리인증 농산물 : 쌀(청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 41종 ★ 원산지 의무사항 . 쌀: 국내산 유기농 청원생명쌀 . 쇠고기 : 국내산-한우(1등급, 무항생제) . 돼지고기 : 국내산(1등급,무항생제) . 닭,오리 : 국내산(1등급,무항생제) . 햄, 만두 등 식육가공품 : 국산 . 배추,고춧가루,김치재료: 국내산(친환경절임배추,직접 담금) . 두부 : 국산 . 새우살, 새우튀김 : 베트남,/명태(황태), 코다리 : 러시아산 . 주꾸미, 낙지 : 수입산 ★ 저염데이- 우리학교에서는 학교급식 공개의 날 행사 결과 학부모님들의 건의에 의해 염도를 0.6~0.7에 맞추어 시행하고 있습니다. 특히 저염데이에는 0.5에 염도를 맞추어 최소한의 염분섭취를 하도록 노력하겠습니다. ★로컬푸드데이(지역농산물의날)- 지역내에 있는 식재를 사용하여 신선한 식재를 취하고 지역경제를 살리기 위해 노력하고 있습니다. ★ 납품업체(검수 7시40분-8시30분) *부식–푸드글로리 (043-263-3451) *친환경농산물-농가생활협동조합 (☏268-9915) *친환경축산물-팜앤포크(☏284-0353) *친환경쌀-청원생명농협쌀(☏212-0675) |
이전글 | 2018. 8. 31. 급식 사진 |
---|---|
다음글 | 2018. 8. 30. 급식 사진 |