오송중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 9월 식재료 구매예정량통계표 알림
작성자 김남희 등록일 18.08.31 조회수 26
첨부파일

친환경, 우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료

-친환경 육류(무항생제) : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 일체

-친환경, 우수관리인증 농산물 : (청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 41

원산지 의무사항

. : 국내산 유기농 청원생명쌀

. 쇠고기 : 국내산-한우(1등급, 무항생제)

. 돼지고기 : 국내산(1등급,무항생제)

. ,오리 : 국내산(1등급,무항생제)

. , 만두 등 식육가공품 : 국산

. 배추,고춧가루,김치재료: 국내산(친환경절임배추,직접 담금) . 두부 : 국산

. 새우살, 새우튀김 : 베트남,/명태(황태), 코다리 : 러시아산

. 주꾸미, 낙지 : 수입산


저염데이- 우리학교에서는 학교급식 공개의 날 행사 결과 학부모님들의 건의에 의해 염도를 0.6~0.7에 맞추어 시행하고 있습니다.

특히 저염데이에는 0.5에 염도를 맞추어 최소한의 염분섭취를 하도록 노력하겠습니다.

로컬푸드데이(지역농산물의날)- 지역내에 있는 식재를 사용하여 신선한 식재를 취하고 지역경제를 살리기 위해 노력하고 있습니다.


납품업체(검수 740-830)

*부식–푸드글로리 (043-263-3451)

*친환경농산물-농가생활협동조합 (☏268-9915)

*친환경축산물-팜앤포크(☏284-0353)

*친환경쌀-청원생명농협쌀(212-0675)


이전글 2018. 8. 31. 급식 사진
다음글 2018. 8. 30. 급식 사진