오송중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 알레르기표시 및 원산지 영양표시
작성자 김남희 등록일 18.03.28 조회수 32
첨부파일

친환경, 우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료

-친환경 육류(무항생제) : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 일체

-친환경, 우수관리인증 농산물 : (청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 41

원산지 의무사항

. : 국내산 유기농 청원생명쌀

. 쇠고기 : 국내산-한우(1등급, 무항생제)

. 돼지고기 : 국내산(1등급,무항생제)

. ,오리 : 국내산(1등급,무항생제)

. , 만두 등 식육가공품 : 국산

. 배추,고춧가루,김치재료: 국내산(친환경절임배추,직접 담금) . 두부, 연두부 : 국산

. 오징어,낙지,삼치, 꽃게 : 국산

. 새우살, 새우튀김 : 베트남, 명태(황태), 코다리 : 러시아산


*레르기 정보*

난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기

복숭아토마토아황산류호두닭고기쇠고기오징어조개류 등의 알레르기 유발식품을 표시하였으니 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식 시 주의를 부탁드립니다.

*영양량은 실제양념류에 따라 달라질 수 있습니다.

식단은 물품수급사정에 의해 변경될 수 있습니다.







이전글 2018. 3. 28. 급식 사진
다음글 2018. 4월 식단표 및 영양교육 소식지