4월 알레르기표시 및 원산지 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김남희 | 등록일 | 18.03.28 | 조회수 | 32 |
첨부파일 |
|
||||
★ 친환경, 우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료 -친환경 육류(무항생제) : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 일체 -친환경, 우수관리인증 농산물 : 쌀(청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 41종 ★ 원산지 의무사항 . 쌀: 국내산 유기농 청원생명쌀 . 쇠고기 : 국내산-한우(1등급, 무항생제) . 돼지고기 : 국내산(1등급,무항생제) . 닭,오리 : 국내산(1등급,무항생제) . 햄, 만두 등 식육가공품 : 국산 . 배추,고춧가루,김치재료: 국내산(친환경절임배추,직접 담금) . 두부, 연두부 : 국산 . 오징어,낙지,삼치, 꽃게 : 국산 . 새우살, 새우튀김 : 베트남, 명태(황태), 코다리 : 러시아산 *알레르기 정보* ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기 ⑪복숭아⑫토마토⑬아황산류⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류 등의 알레르기 유발식품을 표시하였으니 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식 시 주의를 부탁드립니다.
*영양량은 실제양념류에 따라 달라질 수 있습니다. 식단은 물품수급사정에 의해 변경될 수 있습니다. |
이전글 | 2018. 3. 28. 급식 사진 |
---|---|
다음글 | 2018. 4월 식단표 및 영양교육 소식지 |