2013.12-2014.2 원산지 및 영양표시/급식안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미숙 | 등록일 | 13.11.28 | 조회수 | 169 |
첨부파일 |
|
||||
. <양념양에 따라 영양량은 변경 될 수 있습니다> ★ 납품업체 . 일반부식 - 북일푸드식자재(236-8400) ․친환경 쌀,친환경 부식 - 오창농협 (214-7557) ․친환경 육류-청풍명월클러스터 (223-5017) ․우유-서울우유옥산대리점 (269-2103) ★ 검수시간 부식 - 8시 ~ 친환경 부식 - 8시 10분~ 친환경 육류 - 8시 20분~ 우유 - 7시 50분 ★ 12월 원산지 . 쌀 : 유기농 청원 생명쌀 . 쇠고기 : 국내산- 한우 (1등급, 무항생제) 닭 : 국내산 (1등급, 무항생제) . 식육가공품 : 국내산 (마늘햄,, 노랑만두, 찹스테이크, 미트볼, 탕수육, 동그랑땡, 왕만두) 오리 : 국내산 . 배추김치(고춧가루), 김치류:국내산 (직접 담금)
★ 2월 원산지 . 쌀 : 유기농 청원 생명쌀 . 쇠고기 : 국내산- 한우 (1등급, 무항생제) ․ 닭 : 국내산 (1등급, 무항생제) . 식육가공품 : 국내산 (핫도그,만두,비엔나소시지) . 배추김치(고춧가루), 김치류:국내산 (직접 담금)
★ 12월 친환경 식재료 친환경 곡류 및 육류 :쌀(청원생명쌀), 한우, 돼지고기, 닭고기 일체 -친환경농산물 및 과일류 : 잡곡(현미 등) 감자,고구마,귤,근대,고추(꽈리,청양,풋),검은콩,깻잎,달걀,당근,딸기,마늘,무,배,얼갈이,부추,브로콜리,사과,새송이,시금치,쑥갓,아욱,양배추,양파,연근,오이,방울토마토,콩나물,파,팥,표고,피망,애호박 ★ 2월의 친환경 식재료 친환경 곡류 및 육류 :쌀(청원생명쌀),한우,돼지고기,닭고기 일체 -친환경농산물 및 과일류 : 잡곡(현미 등) 감자,귤,고추(청양,풋),느타리,달걀,당근,검은콩,딸기,마늘,무,배,부추,사과,상추,시금치,아욱,양배추,양파,오이,방울토마토,콩나물,파,팥,표고,피망,애호박 ★무상 학교급식비 식품비 : 2,280원 친환경 식품비(청원군만 해당) : 500원-> 2,780원 ★12월 우유급식비 12월 우유급식일 : 18일 (19,20일 우유없음) 18일*380원 = 6,840원 ★2월 우유급식비 2월 우유급식일 : 9일 9일*380원 = 3,420원 ★ 알레르기 표시안내 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. ★ 알레르기 표시안내 (괄호안의 표시는 알레르기식품) 1-난류 2-우유 3-메밀 4-땅콩 5-대두 6-밀 7-고등어 8-게 9-새우 10-돼지고기 11-복숭아 12-토마토 13-아황산염(추가 |
이전글 | 2013.12-2014.2 학부모 교직원 홍보자료 / 영양식생활교육자료 |
---|---|
다음글 | 2013년 겨울방학 급식지원 신청 안내 |