오송중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012.12-2013.2 식단 및 원산지,영양표시제
작성자 김미숙 등록일 12.11.29 조회수 237
첨부파일

건강하고 즐겁게 한해를 마무리하는 오송중 학생들이 되세요~^^ 

영양교육지 및  식단표는 가정통신문과 급식실 게시판을 참고해주세요!

 

우리학교는 쇠고기(1등급 한우), 돼지고기(국내산,1등급), 닭고기(국내산,1등급),오리(국내산),쌀(국내산,유기농 청원생명쌀), 김치류(국내산, 직접제조), 달걀(1등급, 무항생제란),식육가공품(국내산)을 사용하고 있습니다.

천연조미료인 멸치, 다시마,마른새우 등으로 국물을 내서 사용합니다.

이달의 친환경식재료- 쌀(청원 생명쌀), 한우, 돼지고기, 잡곡(현미 등).감자,고구마,고추,귤,

근대,깻잎,느타리버섯,달걀,당근,마늘,미나리,얼갈이,부추,브로콜리,사과,새송이버섯,

숙주나물,시금치,쑥갓,아욱,양배추,양파,오이,무,방울토마토,치커리,콩나물,파,피망,

표고버섯,단호박,애호박입니다.

★ 알레르기정보  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

 

◆납품업체정보(검수시간8:00~8:20)

-부식:북일푸드(236-8400)

-친환경부식:오창농협(214-7557)

-육류:청풍명월클러스터(223-5017) 

 


이전글 방학 중 급식지원 신청서식 안내
다음글 11월 영양교육지 및 영양표시제