나트륨 저감화 추진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미숙 | 등록일 | 12.09.27 | 조회수 | 231 |
첨부파일 |
|
||||
저염식의 생활화를 위해 소금 및 간장의 사용량을 줄이도록 노력하며, 월 1회이상 저염레시피를 추진계획합니다.
저염식 (低鹽食)은 소금 특히 나트륨 이온의 섭취량을 제한한 식사이다. 나트륨을 많이 섭취하면 섭취는 고혈압,위암,뇌졸중 등 성인병에 걸릴 확률이 높아진다. 염분이 많이 함유된 음식을 많이 섭취하는 지역에서는 생명유지에 필수적인 수준의 나트륨량 보다 훨씬 높은 양의 나트륨을 섭취하게 된다. 또한 나트륨 과다 섭취는 갈증을 유발시켜 수분섭취를 중가시키고 과도한 탄산음료 등을 소비하게 되는 원인이 되기도 한다.
|
이전글 | 11월 영양교육지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 음식물 쓰레기 자료 |