로컬푸드데이 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미숙 | 등록일 | 12.09.17 | 조회수 | 295 |
2012년 9월부터 매월 둘째주 목요일을 로컬 푸드데이(Local Food-day)로 운영하고자 합니다. 로컬푸드는 장거리 운송을 거치지 않은 지역농산물을 말하며 생산자와 소비자 사이의 이동거리를 단축시켜 식품의 신선도를 극대화시키고(푸드마일리지가 적은 것) 탄소배출을 적게하여 환경도 살릴 수 있습니다.
9월13일 식재료 원산지 오늘의 친환경(유기농,무농약,저농약) : 감자(청원),근대(청원),마늘(청원),부추(충주),사과(충주) 상추(충주),양배추(증평),양파(청원),대파(충주),깻잎(충남금산),당근(경남밀양)
부식 식재료 : 오리정육(충북진천),생강(충남서산),찰옥수수알(국산)
|
이전글 | 2012.상반기 급식비 비율 공개 |
---|---|
다음글 | 2012학년도 자체 만족도 및 기호도 분석 |