식생활관 건의함 제안 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미경 | 등록일 | 21.04.29 | 조회수 | 40 |
식생활관 건의함 의견 제안 결과 1. 제안일자: 2021. 4. 26. 2. 제안내용 - 쿠키, 사과파이, 치즈케이크, 마들렌, 초코바, 민트초코음식, 초코롤케이크, 딸기찹쌀떡 - 군밤, 군고구마 - 닭꼬치, 감자튀김, 레몬에이드, 초코우유, 푸딩, 피자, 백설기 - 마라탕, 아주 매운음식 - 오믈렛: 모양이 예쁘면 좋을 것 같아요 3. 제안결과 - 우리학교 식단에 당과 나트륨, 기타 첨가물이 많아 함유된 식품은 학생들이 건강을 위해 가능한 사용하지 않고 있으나, 학생의 기호를 고려하여 최소한으로 반영하겠습니다. - 출하시기에 맞지 않는 식단은 제철에 식단에 반영할 예정입니다. - 매운 음식을 못 먹는 학생들이 있어서 중간 정도의 맛으로 조리하고 있습니다. - 오믈렛을 단체급식으로 조리하여 제공하기에는 조리기구, 장소, 방법 등의 여건이 어렵 지만, 최대한 오믈렛 느낌이 나도록 조리하여 6월 식단에 반영하겠습니다. ※ 건의함에 의견을 제안할 때 너무 달거나 열량이 높은 식품은 우리들의 건강을 위하여 한번 더 생각한 후 제안해주세요. 고맙습니다
|
이전글 | 2021. 5. 식단 |
---|---|
다음글 | 2013~2020. 수산물 방사능 검사 결과 |