옥산중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식생활관 건의함 제안 결과
작성자 이미경 등록일 21.04.29 조회수 40

식생활관 건의함 의견 제안 결과

1. 제안일자: 2021. 4. 26.

2. 제안내용

- 쿠키, 사과파이, 치즈케이크, 마들렌, 초코바, 민트초코음식, 초코롤케이크, 딸기찹쌀떡

- 군밤, 군고구마

- 닭꼬치, 감자튀김, 레몬에이드, 초코우유, 푸딩, 피자, 백설기

- 마라탕, 아주 매운음식

- 오믈렛: 모양이 예쁘면 좋을 것 같아요

3. 제안결과

- 우리학교 식단에 당과 나트륨, 기타 첨가물이 많아 함유된 식품은 학생들이 건강을 위해 가능한 사용하지 않고 있으나, 학생의 기호를 고려하여 최소한으로 반영하겠습니다.

- 출하시기에 맞지 않는 식단은 제철에 식단에 반영할 예정입니다.

- 매운 음식을 못 먹는 학생들이 있어서 중간 정도의 맛으로 조리하고 있습니다.

- 오믈렛을 단체급식으로 조리하여 제공하기에는 조리기, 장소, 방법 등의 여건이 어렵

지만, 최대한 오믈렛 느낌이 나도록 조리하여 6월 식단에 반영하겠습니다.

건의함에 의견을 제안할 때 너무 달거나 열량이 높은 식품은 우리들의 건강을 위하여 한번 더 생각한 후 제안해주세요. 고맙습니다

 

이전글 2021. 5. 식단
다음글 2013~2020. 수산물 방사능 검사 결과