오석초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
수인성·식품매개 감염병 예방
작성자 최지은 등록일 19.06.20 조회수 44
첨부파일

안녕하세요~!

최근 연중 발생하고 있는 집단설사와 관련하여 수인성·식품매개 감염병 예방수칙을 안내드리오니 참고하시어 가정 내에서도 주의해주시기 바랍니다.

예방관리 요령

 - 학교 및 학부모

   1. 식중독 의심 증상(설사,구토,복통 등)시 학교 및 보건소 즉시 신고

   2.  올바른 손씻기 생활화 및 음식 충분히 익혀먹기(학교 밖 불량식품 섭취 주의)

   3. 토사물 등 눈에 보이는 감염원은 맨손이나 대걸레로 처리하지 말고 염소 소독액을 묻힌 기구들을 이용하여 소독

​         (노로바이러스 살균소독제 사용방법 참고)

붙임 노로바이러스 식중독 예방 교육자료 1. .

 

이전글 2019. 기호도 및 만족도 조사 결과 공개
다음글 2019년 상반기 위생안전점검평가 결과 공개