나트륨 섭취 줄이기 홍보 및 저염식 메뉴 레시피 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최춘희 | 등록일 | 12.04.27 | 조회수 | 195 |
첨부파일 |
|
||||
2010년 기준 우리나라 국민의 나트륨 섭취량은 WHO 섭취기준 보다 2.4배 높아 각종 만성질환(고혈압, 심장병, 뇌졸중, 만성신부전증 등)의 원인이 되고 있어, 범국민 「나트륨 줄이기 국민운동본부」(보건복지부, 식품의약품안전청 후원)를 출범하고 나트륨 줄이기 사업을 추진한다고 하니 적극 동참합시다. 아울러 저나트륨 요리 공모전 등의 사업을 통해 개발된 저나트륨 메뉴 레시피를 참고하시어 가정에서도 활용하시기 바랍니다.
|
이전글 | 5월 식단및 영양표시제,영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 4월 식단표 |