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다이어트 요리법
작성자 박지현 등록일 15.12.02 조회수 97

. 요리지침

쇠고기, 돼지고기는 비계 떼버리고, 닭고기는 껍질 벗겨서 요리하기.

생선은 기름 없이, 굽거나 조리기.

볶을 때는 기름이 아닌, 물로 볶기.

짜거나 맵지 않도록, 간 싱겁게 하기.

해조류, 채소류를 많이 사용하기.

        ▷ 샐러드 만들 때 마요네즈든 소스보다는 안 든 소스(간장소스, 요구르트소스, 과일소스 등)로 맛내기.

튀기거나 기름에 볶기보다는, 굽거나 삶기.

 

. 요리법에 따른 열량 비교

   - 감자 1개(100g, 66Kcal) - 찐감자(66Kcal)- 감자샐러드(183Kcal)- 감자전(194Kcal)-감자 크로캣(274Kcal)

   - 달걀 1개(50g, 80Kcal) - 수란(80Kcal)-달걀프라이(98Kcal) - 달걀야채전(129Kcal) - 스코치에그(254Kcal)

 

. 이 요리는 이렇게 바꿔보세요.

 

프라이드 치킨, 감자튀김, 볶음밥, 갈비구이, 계란후라이, 아이스크림, 짜장면, 군만두 

--> 닭구이, 찐감자, 비빔밥, 생등심구이, 계란찜 또는 삶기, 샤베트, 기스면, 찐만두 또는 물만두

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