RE:음식 알레르기를 조심해야 할 음식에는 어떤 것들이 있나요? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남옥재 | 등록일 | 17.09.26 | 조회수 | 57 |
알레르기 정보: ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토,⑬ 아황산염, 호두⑭, 닭고기,⑮ 소고기⑯, 오징어⑰, 조개류⑱(굴,전복,홍합) 위 13종식품에서 추가로 호두⑭,닭고기,⑮소고기⑯,오징어⑰,조개류⑱(굴,전복,홍합) 5종식품이 추가 되었습니다. 위 18종 식품에 알레르기가 있는 아동들은 식단에 번호로 표시되어 있습니다. 잘 살펴보고 나한테도 해당되는 식품이 있나 확인해보세요. 식품알레르기는 생겼다가 없어지기도 하지만 없던 알레르기가 어떤 경로로 생기기도 합니다. 늘 몸의 변화에 세심한 관심을 갖는 습관을 가져보아요. |
이전글 | 나트륨을 줄이려면 어떤 방법들이 있나요 |
---|---|
다음글 | 싫어하는 음식 안먹으면 안되나요? (1) |
답변글