샛별초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월~7월 학부모 위생교육
작성자 영양사 등록일 11.05.30 조회수 116
첨부파일

냉장고의 위생 관리

* 냉장고는 최소한 한 달에 한번 청소한다.

* 냉장실 온도는 5℃ 이하로 유지한다.

* 냉장고 식품량은 70% 정도 넣어 둔다.

비장과 위장을 영양하는 음식(단맛, 향내나는 맛)

♧ 곡식 : 기장, 찹쌀

♧ 과일 : 참외, 감, 대추, 메론, 망고 등

♧ 채소 : 미나리, 시금치, 고구마줄기, 미나리, 칡뿌리, 연근, 마

♧ 육류 및 생선 : 쇠고기, 염소고기, 미꾸라지

♧ 조미료 : 설탕, 꿀, 엿, 포도당, 엿기름, 과일쨈,

♧ 음료 : 식혜, 대추차, 꿀차, 인삼차, 칡차, 둥글레차, 우유

비장과 위장의 건강을 돕는 운동 : 무릎운동과 땅을 밟는 운동 특히 등산은 비장과 위장이 허약한 사람에게 아주 좋은 운동이래요.

파일 참고하세요.

이전글 6월~7월 학생위생교육
다음글 6월~7월 식품원산지 및 영양표시