6월~7월 학부모 위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 영양사 | 등록일 | 11.05.30 | 조회수 | 116 |
첨부파일 |
|
||||
냉장고의 위생 관리 * 냉장고는 최소한 한 달에 한번 청소한다. * 냉장실 온도는 5℃ 이하로 유지한다. * 냉장고 식품량은 70% 정도 넣어 둔다. ☀ 비장과 위장을 영양하는 음식(단맛, 향내나는 맛) ♧ 곡식 : 기장, 찹쌀 ♧ 과일 : 참외, 감, 대추, 메론, 망고 등 ♧ 채소 : 미나리, 시금치, 고구마줄기, 미나리, 칡뿌리, 연근, 마 ♧ 육류 및 생선 : 쇠고기, 염소고기, 미꾸라지 ♧ 조미료 : 설탕, 꿀, 엿, 포도당, 엿기름, 과일쨈, ♧ 음료 : 식혜, 대추차, 꿀차, 인삼차, 칡차, 둥글레차, 우유 ☀ 비장과 위장의 건강을 돕는 운동 : 무릎운동과 땅을 밟는 운동 특히 등산은 비장과 위장이 허약한 사람에게 아주 좋은 운동이래요. 파일 참고하세요. |
이전글 | 6월~7월 학생위생교육 |
---|---|
다음글 | 6월~7월 식품원산지 및 영양표시 |