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6월~7월 식단표 및 영양교육
작성자 영양사 등록일 11.05.30 조회수 136
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❦ 식중독 예방요령 ❦

식중독은 다양한 원인에 의해 발생하지만,

대부분의 식중독은 식품취급의 3대원칙

`청결‘, `신속’, `가열 및 냉각‘의 원칙을 잘 지키면 충분히 예방할 수 있습니다.

냉장고 온도관리는  적정온도에 맞추어 올바르게 사용한다.

(냉장온도 5℃이하 유지)

행주는 청결하게 사용한다.

식기와 조리도구는 하루에 한 번씩 끓는 물로 살균한다.

손의 위생을 청결히 한다.

식품은 필요한 양만큼 구입한다.

음식물은 반드시 익혀서 먹는다.

냉동식품은 전자레인지에 급속해동 하거나 냉장고에서 해동한다.

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