여름철 감염병 예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강승숙 | 등록일 | 12.06.22 | 조회수 | 342 |
날씨가 더워지면서 감염성질환이 나타나고 있습니다. 특히, 각종 음식물로 인한 집단 식중독 발생이 우려되오니 청결한 위생관리로 각종 감염병을 예방하여 건강하고 즐거운 여름을 보내도록 합시다.
1. 유효기간이 지나지 않은 신선한 식품을 드세요. 음식은 충분히 익혀서 먹고 물은 반드시 끓여먹기 2. 음식물은 실온에 오래 두지 말고, 맛이 조금 이상하면 아까워하지 말고 버리세요. 3. 식품은 모두 제조일자를 확인 후 드세요. 4. 쓰레기통은 뚜껑을 덮고 집 주위를 항상 깨끗이 하세요. 5. 손발을 자주 씻고, 특히, 손톱을 깨끗이 관리하세요.
최근 수족구병, 유행성이하선염(볼거리), 수두, 유행성각결막염, 결핵, 백일해 등 학교 감염병이 발생하고 있습니다. 특히 바이러스에 의해 감염되는 감염병은 감염경로를 차단하는 등 예방활동을 강화하면 발병률을 현저히 감소시킬 수 있습니다. 손씻기등 개인위생을 철저히 하고 적기에 예방접종을 실시 하도록 하여 학생 및 가족의 건강을 지킬 수 있도록 협조하여 주시고 아동이 감염되었으면 즉시 학교에 연락하고 완치될때까지 집에서 휴식하도록 합니다. * 참고 : 6학년은 성인용TD(디프테리아,파상풍) 권장예방접종시기입니다. |
이전글 | 결핵 및 수족구병 예방 |
---|---|
다음글 | 어린이비만점프교실 안내 |