남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 1일부터 6월 5일까지 급식입니다.
작성자 *** 등록일 15.06.01 조회수 76
첨부파일

61()

62()

63()

64()

65()

혼합잡곡밥

쇠고기미역국1⑤⑥

가래떡갈비찜⑤⑥⑩⑬

오이무침⑤⑥⑬

깍뚜기⑨⑬

우유

밀감생크림게이크①②⑤⑥⑬

결명자차

기장밥

돼지등뼈감자탕⑤⑥⑨⑩

우엉조림⑤⑥

시금치계란말이①⑤

깍뚜기

참외

우유

결명자차

찹쌀밥

삼계탕1

비름나물무침⑤⑥

떡갈비구이②⑤⑥⑩⑬

깍뚜기

수박

우유

결명자차

기장밥

근대된장국⑤⑥⑬

돈육양념불고기⑤⑥⑩⑬

오이소박이⑨⑬

머스크멜론

우유

상추쌈/쌈장④⑤⑥

결명자차

진주비빔밥⑤⑥⑬

얼가리배추국⑤⑥⑬

열무김치⑨⑬

수박

우유

결명자차

에너지/단백질/칼슘/철분

657.9/25.4/260.3/4.0

에너지/단백질/칼슘/철분

604.8/21.2/291.3/4.1

에너지/단백질/칼슘/철분

672.9/25.4/273.5/5.2

에너지/단백질/칼슘/철분

648.2/31.5/339.2/9.1

에너지/단백질/칼슘/철분

441.8/14.2/294.0/4.2

 

6월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (63종류) - , 기장, 보리, 현미, 차수수, 찹쌀, 현미찹쌀, 흑미, 혼합10, 가래떡(흰떡),가래떡(떡볶이떡), 깐감자, 고사리, 청양고추, 풋고추, 근대, 깻잎, 느타리, 달걀(유정란), 당근, 마늘, 메추라기알, , 배추, 보리차, 부추, 브로콜리, 사과, 청상추, 새송이, 수박, 숙주, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 열무, 오이, 우엉, 조선무, 참깨, 포도, 참외, 치커리, 콩나물, 대파, 건표고버섯, 생표고, 청피망, 현미녹차, 애호박, 닭고기(성계), 쇠고기(한우)/사태, 쇠고기(한우)/양지, 쇠고기(한우)/설도, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(삼겹살), 돼지고기(목살), 돼지등뼈, 돼지갈비, 오리훈제

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다.

- 충청북도에서 나는 농축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다.

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

:국내산(청원친환경유기농쌀)

김치류: 국내산, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추)

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품

이전글 농업기술나눔 MOU 협약을 맺은 청주시농업기술센터 '쌀_어떻게 만들어지나' 동영상 교육자료 제공
다음글 2015년 6월 주간별 원산지표시 및 영양권장량 표시입니다.