6월 1일부터 6월 5일까지 급식입니다. |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 15.06.01 | 조회수 | 76 | |||||||||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||||||||
★ 6월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (63종류) - 쌀, 기장, 보리, 현미, 차수수, 찹쌀, 현미찹쌀, 흑미, 혼합10곡, 가래떡(흰떡),가래떡(떡볶이떡), 깐감자, 고사리, 청양고추, 풋고추, 근대, 깻잎, 느타리, 달걀(유정란), 당근, 마늘, 메추라기알, 배, 배추, 보리차, 부추, 브로콜리, 사과, 청상추, 새송이, 수박, 숙주, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 열무, 오이, 우엉, 조선무, 참깨, 포도, 참외, 치커리, 콩나물, 대파, 건표고버섯, 생표고, 청피망, 현미녹차, 애호박, 닭고기(성계), 쇠고기(한우)/사태, 쇠고기(한우)/양지, 쇠고기(한우)/설도, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(삼겹살), 돼지고기(목살), 돼지등뼈, 돼지갈비, 오리훈제 ★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다. - 충청북도에서 나는 농․축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다. ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀:국내산(청원친환경유기농쌀) ◦ 김치류: 국내산, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추) ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품 |
이전글 | 농업기술나눔 MOU 협약을 맺은 청주시농업기술센터 '쌀_어떻게 만들어지나' 동영상 교육자료 제공 |
---|---|
다음글 | 2015년 6월 주간별 원산지표시 및 영양권장량 표시입니다. |