4월 21일부터 24일까지 급식입니다. |
|||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | *** | 등록일 | 15.04.22 | 조회수 | 100 | ||||||||||||||||||
| 첨부파일 | |||||||||||||||||||||||
★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다. - 충청북도에서 나는 농․축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다. ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀:국내산(청원친환경유기농쌀) ◦ 김치류: 국내산, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추) ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품 ◦ 주꾸미: 국내산 ◦ 낙지: 수입산(베트남 및 인도네시아산) ◦ 고등어: 국내산 |
|||||||||||||||||||||||
| 이전글 | 4월 27일부터 4월 30일까지 급식입니다. |
|---|---|
| 다음글 | "아침밥 먹고 등교 하기" 캠페인 추진 |




