남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2월 9부터 2월 13까지 급식입니다.
작성자 *** 등록일 15.02.11 조회수 120
첨부파일

29()

210()

211()

212()

213()

혼합잡곡밥

애배추된장국⑤⑥⑨⑬

미트볼케찹조림①②⑤⑥⑩⑫⑬

우엉조림⑤⑥⑬

깍뚜기

바나나

우유

보리밥

조랭이떡국①⑤

봄동된장무침⑤⑥

어묵채소볶음①⑤⑥⑬

배추김치

딸기

우유

보리밥

달래된장찌개⑤⑥⑧⑨⑬

돈육장조림①⑤⑥⑩⑬

깻잎찜⑤⑥⑬

배추김치⑨⑬

사과

우유

혼합잡곡밥

쇠고기미역국⑤⑥

숙주나물

매운닭볶음⑤⑥⑬

배추김치⑨⑬

오렌지

우유

보리밥

떡만두국⑤⑥⑩

오이지무침

두부구이①⑤⑥⑬

배추김치

우유

에너지/단백질/칼슘/철분

707.1/19.1/296.9/4.2

에너지/단백질/칼슘/철분

614.5/21.2/270.2/4.0

에너지/단백질/칼슘/철분

627.0/31.6/383.2/5.4

에너지/단백질/칼슘/철분

518.2/23.6/258.0/4.0

에너지/단백질/칼슘/철분

751.0/26.5/306.7/5.2

2월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (42종류) - , 기장, 보리, 차수수, 현미, 찹쌀, 현미찹쌀, 혼합10, 가래떡(떡국떡), 가래떡(떡볶이떡), 감자, (단감), 깻잎, 달걀(유정란), 당근, 대두(서리태), 딸기, 마늘, 조선무, , 얼갈이배추, 보리차, 사과, 숙주, 시금치, 양파, 우엉, 참깨, 청경채, 대파, 쪽파, 건표고버섯, 생표고, 사골국물, 쇠고기(한우)/양지, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(목살), 돼지고기(안심), 돼지갈비, 닭고기(넓적다리), 닭고기(토막)

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다.

- 충청북도에서 나는 농축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다.

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

:국내산(청원친환경유기농쌀)

김치류: 국내산, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루:국내산, 지리적특산물(괴산청결고추)

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기 가공품

이전글 2015.우유 선호도 조사 결과 알림
다음글 2월 2일부터 2월 6일까지 급식입니다.