2월 2일부터 2월 6일까지 급식입니다. |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 15.02.03 | 조회수 | 129 | |||||||||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||||||||
2월 2일(월) 2월 3일(화) 2월 4일(수) 2월 5일(목) 2월 6일(금) 기장밥 쇠고기미역국 돼지갈비찜⑤⑥⑩⑬ 시금치무침⑤⑥ 배추김치⑨ 머핀①②⑥ 우유② 검은콩기장밥⑤ 냉이된장국⑤⑥ 감자복만두①⑤⑥⑩ 돈육양념불고기⑤⑥⑩⑬ 배추김치⑨ 사과 우유② 혼합잡곡밥⑤ 콩비지찌개⑤⑥⑨⑩ 꽈리고추멸치볶음⑤⑥⑬ 탕수육⑤⑥⑩⑪ 깍뚜기⑨ 딸기 우유② 차수수밥 쇠고기무국⑤ 유채무침 조기찜⑤⑥ 배추김치⑨ 파인애플 우유② 카레라이스⑤⑥⑩ 트위스트핫도그①②⑤⑥⑩⑬ 배추김치 요구르트② 우유② 에너지/단백질/칼슘/철분 583.8/25.3/258.9/4.2 에너지/단백질/칼슘/철분 641.4/30.9/306.4/9.0 에너지/단백질/칼슘/철분 754.8/29.6/358.9/5.6 에너지/단백질/칼슘/철분 625.5/38.7/291.2/11.4 에너지/단백질/칼슘/철분 645.0/21.7/278.9/5.0 ★ 2월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (42종류) - 쌀, 기장, 보리, 차수수, 현미, 찹쌀, 현미찹쌀, 혼합10곡, 가래떡(떡국떡), 가래떡(떡볶이떡), 감자, 감(단감), 깻잎, 달걀(유정란), 당근, 대두(서리태), 딸기, 마늘, 조선무, 배, 얼갈이배추, 보리차, 사과, 숙주, 시금치, 양파, 우엉, 참깨, 청경채, 대파, 쪽파, 건표고버섯, 생표고, 사골국물, 쇠고기(한우)/양지, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(목살), 돼지고기(안심), 돼지갈비, 닭고기(넓적다리), 닭고기(토막) ★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다. - 충청북도에서 나는 농․축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다. ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀:국내산(청원친환경유기농쌀) ◦ 김치류: 국내산, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루:국내산, 지리적특산물(괴산청결고추) ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기 가공품 |
이전글 | 2월 9부터 2월 13까지 급식입니다. |
---|---|
다음글 | 2월 식재료 공급내역 알림 |