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- 3월 1일 금요일
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- 중식
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- 삼일절
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- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
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- 원산지
- ◈ 우리학교 급식 식재료 원산지 ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽) : 국내산 ○ 배추김치(봄동/배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 미더덕, 굴, 삼치 : 국내산 ○ 오징어, 꽃게, 참조기 : 국내산 및 연근해산 ○ 동태, 명태, 코다리, 낙지 : 수입산
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- 참고사항
- - 매주 금요일은『다 먹는 날 -남기지 않고 골고루 먹는 식습관을 기르도록 해주세요.
- “저염의 날” 및 “당 저감화의 날”은 음식의 간 및 당을 조절하여 식단을 제공하는 날입니다.
- “로컬푸드데이(지역사랑의 날)”로 가급적 충북에서 생산되는 식재료로 만든 음식을 제공하는 날입니다.
- 감기나 속이 불편한 아동을 위하여 매일 흰죽을 끓여 제공하고 있습니다
- 알레르기가 있는 아동은 식단명 옆에 표시되어 있는 번호를 참고해주세요