남이초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2019년 3월 다음월
2
3
9
10
16
17
23
24
30
31
  • 3월 1일 금요일
  • 중식
    • 삼일절
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◈ 우리학교 급식 식재료 원산지 ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽) : 국내산 ○ 배추김치(봄동/배추/고춧가루) : 국내산 ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품 : 국내산 ○ 닭고기/가공품 : 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 미더덕, 굴, 삼치 : 국내산 ○ 오징어, 꽃게, 참조기 : 국내산 및 연근해산 ○ 동태, 명태, 코다리, 낙지 : 수입산
  • 참고사항
    - 매주 금요일은『다 먹는 날 -남기지 않고 골고루 먹는 식습관을 기르도록 해주세요.
    - “저염의 날” 및 “당 저감화의 날”은 음식의 간 및 당을 조절하여 식단을 제공하는 날입니다.
    - “로컬푸드데이(지역사랑의 날)”로 가급적 충북에서 생산되는 식재료로 만든 음식을 제공하는 날입니다.
    - 감기나 속이 불편한 아동을 위하여 매일 흰죽을 끓여 제공하고 있습니다
    - 알레르기가 있는 아동은 식단명 옆에 표시되어 있는 번호를 참고해주세요