남당초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12~2월 학부모,교직원,학교운영위원회홍보자료 (식품첨가물)
작성자 *** 등록일 10.12.06 조회수 189
첨부파일
 

우리가 섭취하는 식품첨가물에는 어떤 것들이   있나?

- 아질산나트륨  햄이나 소시지 등의 다양한 식육 가공품에도 사용되어 미생물의 발육을 억제하고 육가공품의 색을 붉은색으로    유지시킴


- 타르색소  주로 사탕, 음료수, 아이스크림, 껌, 과자 등의 가공 식    품에 사용되어 식품에 색을 부여


- L-글루타민산나트륨‘MSG’라고 불리며 화학조미료 가운데 가장 많이 쓰이는    것으로 동물, 식물에서 추출한 성분으로 만든 천연조미료   와는 달리 자연에 있지 않는 물질을 화학적으로 합성한 것

         (첨부화일 참조하세요..)

 

이전글 3월 식단표
다음글 12~2월분 원산지표시 및 영양표시