12~2월 학부모,교직원,학교운영위원회홍보자료 (식품첨가물) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.12.06 | 조회수 | 189 |
첨부파일 |
|
||||
우리가 섭취하는 식품첨가물에는 어떤 것들이 있나?
- 아질산나트륨 햄이나 소시지 등의 다양한 식육 가공품에도 사용되어 미생물의 발육을 억제하고 육가공품의 색을 붉은색으로 유지시킴 - 타르색소 주로 사탕, 음료수, 아이스크림, 껌, 과자 등의 가공 식 품에 사용되어 식품에 색을 부여함 - L-글루타민산나트륨‘MSG’라고 불리며 화학조미료 가운데 가장 많이 쓰이는 것으로 동물, 식물에서 추출한 성분으로 만든 천연조미료 와는 달리 자연에 있지 않는 물질을 화학적으로 합성한 것 (첨부화일 참조하세요..)
|
이전글 | 3월 식단표 |
---|---|
다음글 | 12~2월분 원산지표시 및 영양표시 |