10월 영양교육자료(암예방에 좋은 음식..) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.09.30 | 조회수 | 166 |
첨부파일 |
|
||||
������암을 예방하기 위해서는 주식을 백미보다는 현미로 하고 부식으로는 녹황색 채소류를 많이 먹고, 육류보다는 생선을 먹는 것이 좋습니다. 생선의 단백질에는 발암물질을 해독하는 성분이 들어 있거든요. 두부, 콩자반, 된장, 청국장 같은 질 좋은 식물성 단백질이나 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 과일, 해조류는 결코 식탁에서 빠져서는 안 될 식품들입니다 .” |
이전글 | 10월 학부모,교직원홍보자료 |
---|---|
다음글 | 급식 식단표2010.10월분 |