9월 학부모,교직원,학교운영위원회홍보자료 |
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작성자 | *** | 등록일 | 10.09.03 | 조회수 | 130 |
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포도는 노화방지와 암예방, 심장예방에 효과가 있다. 또한 포도의 주성분인 포도당은 신체에 흡수되 어 곧바로 열량을 내므로 피로회복에 좋다. 또한 포도의 자주색 색소인 플라보노이드는 동맥경화를 예방하는데 도움이 되고, 심장을 튼튼하게 하는 것으로 알려져 있다.
포도씨에 들어있는 OPC라는 폴리페놀 성분은 심장병예방에 효과가 있으며 껍질에 많이 들어있는 레스베라트롤 성분은 심혈관질환을 예방할 뿐만 아니라 항산화, 항암, 항염증 작용도 하여 다양한 질병을 예방한다. 그러므로 포도를 먹을 때는 씨와 껍질까지 다 먹는 것이 좋으나 다만 위장병, 궤 양이 있는 사람은 포도껍질이 부담을 줄 수 있기 때문에 삼가는 것이 좋다. (첨부화일 참조) |
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