학부모 교직원 연수자료(5월-칼라푸드) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 10.07.27 | 조회수 | 76 |
첨부파일 | |||||
예쁜 색을 띤 음식은 눈으로 먹고, 입으로 먹고, 몸으로 먹고... 3번을 먹을 수 있습니다. 시각적으로 음식을 느낀 후, 입으로 그 맛을 음미하고, 마지막으론 몸에서 좋은 영양분을 흡수하는 것입니다. "토마토,시금치,적포도주,견과류,브로콜리,귀리,연어,마늘,녹차,블루베리“ 나열된 식품에서 무엇이 떠오르세요? 빨강,초록,보라,주황,하양, 바로 색입니다. 미국 타임지에서 “몸에 좋은 10가지 식품”으로 선정되었던 이 식품들은 모두 색을 가진 컬러푸드입니다. 이 성분이 체내에서 다양한 효능을 나타내어 암을 비롯한 만성질환 예방에 도움을 주거나 노화방지 등 인체의 손상을 최소화 시켜 건강을 지키는 파수꾼 역할을 합니다. |
이전글 | 5월 소식지 |
---|---|
다음글 | 영양표시(원산지표기 5월분)입니다 |