감염병 예방을 위한학교급식 간편식 제공 |
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작성자 | 박은순 | 등록일 | 20.05.29 | 조회수 | 47 |
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학부모님께 코로나19 감염병으로 인해 학생뿐만아니라 학부모님도 많은 불편을 감수하고 계시리라 생각됩니다. 모쪼록 학부모님 각 가정에 건강한 기운이 감돌기를 기원합니다. 드릴 말씀은 학교급식에 대한 학부모님들의 궁금증이 많은 것 같아 다음과 같이 알려드립니다. 교육부와 충북교육청은 언론 보도를 통해 코로나 19 상황이 안정될 때까지 각 학교급식의 간편식을 제공할 것을 다음과 같이 지시하였습니다. 따라서 우리 학교도 다소 불편하거나 어렵더라도 학생들에게 간편식을 제공하고 있습니다. 본교에서는 학교급식을 미제공하는 부분에 대해서도 심각하게 논의한 바 있습니다만 학생들의 식생활 건강을 위해 간편식으로 제공하게 된 점을 알려드립니다. 이 점 학부모님들께서 너른 마음으로 이해하여 주실 것을 부탁드립니다.
<교육부 및 충청북도교육청 지시 공문 내용> 관련문서: 체육건강안전과-8481호 □ 등교수업 초기 학교급식 운영 방안 ○ (기본원칙) 급식 초기에는 감염 위험성이 가장 낮은 방법을 선택하여 일정 기간 시행 후 단계적으로 상향 시행 추진 ※ (초기) 급식 미제공 또는 간편식·대체식 → (이후) 일반식단(밥, 국, 반찬 등) 으로 안전하게 추진 ○ (운영방법) 오전수업의 경우 급식을 제공하지 않는 방안도 검토하되, 급식 제공 시에는 변경 가능한 경우 간편식* 또는 대체식** 등을 권장 * (간편식) 컵밥 또는 덮밥류, 후식류 등 2∼3개(1회용품 한시적 사용 허용) ** (대체식) 빵 및 우유, 도시락 등 완제품 제공
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