문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위생&안전(인스턴트식품의 불편한 진실)
작성자 유미숙 등록일 18.10.11 조회수 219
첨부파일

인스턴트식품은 어떤 문제점이 있나요?

WHO(세계보건기구)는 고열량이며 다량의 염분, 화학첨가물 등이 포함된 기름에 튀긴 음식, 냉동가공식품, 인스턴트식품, 탄산음료 등을 좋지 않은 식품으로 지적하고 있다. 패스트푸드나 인스턴트식품은 쉽게 구입하여 간편하게 먹을 수 있지만 영양성분이 부족하고 대부분 나트륨이나 당의 함량이 높고, 고칼로리로 인한 비만 문제를 일으키며 방부제 등의 첨가물이 많이 사용되어 영양적으로 문제를 일으킬 수 있다.

패스트푸드와 인스턴트식품의 편리함에도 불구하고 이들 식품이 저가의 재료를 사용하고 다양한 종류의 식품첨가물을 사용하여 인공적으로 맛을 낸 제품이라는 인식이 확산되면서 이러한 식품의 구매를 꺼리는 소비자들도 늘고 있다.

 

앞으로 인스턴트식품을 적게 먹어요!”



이전글 비밀글 비만예방 소식지(체지방 감소를 위한 대체음식)
다음글 식품과 영양(토마토)