문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 학교급식 식재료 원산지.영양표시제.알레르기표시제
작성자 송서연 등록일 24.11.01 조회수 7
첨부파일

▣ 납품업체: 쌀 :유기농쌀 (청원생명농협쌀조합) ,부식류(푸드글로리),친환경육류(대진엠에스 ), 친환경농산물(농가생활협동조합) , 우유(서울우유청주동남고객센터) , 검수시간 : 08:00~ 

▣ (로컬푸드데이 10.7) , (10.17 국 자율의날) , (10.29 채식급식의 날) ,  매 주 수요일은 다먹는날 

▣ 본교에서 사용하는 쇠고기(국내산한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀 및 식육가공품(국내산),김치 (배추국내산,고춧가루국내산)          수산물-낙지(국내산), 오징어(국내산),명태(러시아), 다랑어(원양산:태평양), 수산물가공품(오징어:칠레산,페루산)                                                                                                                                                                                                                                                       

▣ 알레르기 정보  ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염⑭호두,⑮닭고기,⑯쇠고기,⑰오징어,⑱조개류(굴,전복,홍합포함)⑲ 잣,등

▣ 식단명에 숫자표기는 알레르기식품이 포함된 식단으로 각별히 주의해 주시기바랍니다.                                                                         10월 급식 메뉴 사전 선호도 조사실시 결과(3위까지 식단반영함)                                                                                                            1위-마라탕(17명), 2위-요아정(12명), 3위-치킨너겟(12명), 4위-두바이초콜릿(11명), 5위-탕후루(8명),     

이전글 2024년 10월 영양교육 자료
다음글 2024년 9월 영양교육 자료