3월 학교급식 식재료 원산지.영양표시제.알레르기표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송서연 | 등록일 | 24.02.29 | 조회수 | 24 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 납품업체: 쌀 :유기농쌀 –청원생명농협쌀조합 ,부식류:드림푸드,친환경육류:청풍명월 , 친환경농산물: 흙살림푸드 , 우유: 서울우유청주동남고객센터 , 검수시간 : 08:10~ ◈ (로컬푸드데이 3.5) , (3.27 국 자율의날) , (3.27채식급식의 날) , 매 주 수요일은 다먹는날 ▣ 본교에서 사용하는 쇠고기(국내산한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀 및 식육가공품(국내산),김치 (배추국내산,고춧가루국내산) 수산물-명태(러시아), 고등어, 갈치,낙지, 오징어, 꽃게, 참조기, 다랑어,아귀,주꾸미 및 그 가공품(국내산,원양산,수입산) 국내산 수급물량 부족시 원양산 또는 수입산을 사용합니다. ▣ 알레르기 정보 ①난류,②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염⑭호두,⑮닭고기,⑯쇠고기,⑰오징어,⑱조개류(굴,전복,홍합포함)⑲ 잣,등 ▣ 식단명에 숫자표기는 알레르기식품이 포함된 식단으로 각별히 주의해 주시기바랍니다. |
이전글 | 2024년 3월 영양교육 자료 |
---|---|
다음글 | 2024학년도 학교급식 운영계획서,학교급식설명회 |