2019.9월 기타교육(나트륨줄이기,당류저감화, 비만예방,음식물쓰레기줄이기전통식문화,위생) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 19.08.30 | 조회수 | 36 |
첨부파일 |
|
||||
나트륨저감화 : 영양표시를 확인하고 저나트륨 식품을 선택한다. (모든 가공식품에는 영양성분 표시가 있어요, 확인하여 함량이 적은 식품을 선택하도록해요) 양념한 고기나 파는 반찬의 구매를 가능한 줄인다.(소금,된장,고추장등 짠 양념장 사용을 줄이고 맛을 보완해 줄 천연조미료나 향이나는 재료사용) 당류저감화 : 섭취량을 줄이기 위한 실천방법 비만예방 : 소아 청소년 비만예방 5계명 음식물쓰레기줄이기 : 가정에서 음식물 쓰레기 줄이기 전통식문화 : 추석 학생학부모 : GAP
|
이전글 | 2019년 9월 학교급식 식재료 납품업체와 검수시간 알림 |
---|---|
다음글 | 9월 식생활교육 |