문의초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019.7월 기타교(나트륨줄이기, 당류저감화, 비만예방,음식물쓰레기줄이기전통식문화,위생)
작성자 유미숙 등록일 19.06.28 조회수 30
첨부파일

나트륨 줄이기 : 소금이 중요한 밥상(영양표시 확인하고 저나트륨 식품을 선택한다.)

당류 저감화 : 당류 섭취량릉 줄이기 위한 실천 방법

비만예방: 비만예방을 위한 올바른 식습관

음식물쓰레기줄이기: 그린레시피(수박껍질깍두기, 두부라이스피자, 남은치킨의재발견 치킨볶음밥)

전통식문화: 삼복

위생 교육 : 식품첨가물에 대한 내용입니다.  

이전글 2019년 7월~8월 학교급식 식재료 납품업체와 검수시간 알림
다음글 7월 식생활교육